Полезные свойства суши



В Японии самое большое количество людей-долгожителей. 80 лет – именно этот цифра является средним показателем длительности жизни японцев. Кроме благоприятных природных факторов, которые в значительной степени влияют на продолжительность жизни, немаловажную роль играет и правильное питание.

История суши насчитывает немало веков. Япония – это островное государство, территория страны мало того, что невелика, так еще большую ее часть занимают горы, что значительно сокращает площадь, которая используется для земледелия. Основную часть этой почвы занимают рисовые плантации. Именно поэтому основной отраслью хозяйства Японии является рыболовство, а соответственно основной пищей японцев являются различные морепродукты и водоросли.

Вот и получилось, что рис, крабы, водоросли – нории и составляют основу традиционного японского блюда под названием суши.

Многие, несомненно, могут сказать, что сырую рыбу есть нельзя. Однако, по мнению многих специалистов, в морской рыбе, в отличие от речной нет паразитов. Кроме того полезные свойства сырой рыбы подтверждает и количество долгожителей, проживающих в Японии. Японские рестораны Москвы сегодня предлагают суши различных видов, а также другие блюда японской кухни.

Однако в чем же заключается польза суши? Мясо рыбы, одного из ингредиентов суши, богато белком, в котором содержатся аминокислоты необходимые организму человека. Кроме того употребление суши обеспечивает организму насыщение рыбьим жиром, который помогает улучшить память.

Многие ученые давно пришли к выводу, что рыба относится к числу продуктов, практически исключающих возможность заболеть каким-либо онкологическим заболеванием. Она защищает сердце от аритмии, инсульта, а также его полной остановки.

Следующий ингредиент – рис, который на протяжении многих веков остается основным продуктом японской кухни. По исследованиям ученых рис оказывает положительное влияние на развитие мозга, снижает уровень холестерина в крови, легко переваривается, а также способствует хорошей работе кишечника.

Нории – последний ингредиент суши. В них содержится большое количество йода, который необходим щитовидке.

Полезные свойства суши очевидны, их употребление насыщает организм большим количеством полезных веществ, а кроме того, они имеют отменный вкус и экзотический вид. Поэтому современная сеть японских ресторанов очень популярна среди россиян.




Вернуться
Главная